mercredi 5 février 2014

أفضل 5 فواكه لمرضى السكري


تعانين من مرض السكري ولا يمكنك تناول الفواكه؟! إليك 5 أنواع فواكه يمكنك تناولها:

التفاح :

 يحتوي على مادة "البكتين" التي تساعد على خفض متطلبات الأنسولين لدى مرضى السكري.

 البرتقال:

 يحتوي البرتقال على مادة الـ"نارينجنين" التي تلعب دوراً مهماً في المحافظة على نسبة صحيّة من الأنسولين والجلوكوز في الدمّ.

 الخوخ:

 بفضل الفيتامين "أ"، الألياف، البوتاسيوم والمواد المضادة للأكسدة التي تساعد على تثبيت المستوى الطبيعي للسكر في الدمّ، يعتبر الخوخ خياراً مثالياً لمرضى السكري، فهذه المواد.

 الكرز:

 يحتوي على مادة الـ"انثوسيانين" التي تساعد على خفض مستويات السكر في الدمّ من خلال زيادة نسبة إنتاج الأنسولين طبيعياً في الجسم بـ50%.

الإجاص:

 يحتوي على نسبة قليلة من الكربوهيدرات والوحدات الحرارية فيشكّل وجبة خفيفة وصحيّة لمرضى السكري. إستشيري طبيبك ليكون غذاؤك متوازناً!

 

 

0 commentaires:

إضغط هنا لإضافة تعليق

Enregistrer un commentaire

Blogger Widgets